ящерка

Просто поныть

Это лето побило все рекорды по неприятностям, мелким и крупным. Вообще я всегда замечала, что летом чаще всего случается всякая неприятная хрень, во всяком случае у меня. Поэтому я лето не люблю, а не только из-за дикой жары.

Я разбила и свой телефон, и мужа, причем его телефон капитально так, в телефоне начинка видна. Я умелец, да. На моем всего три трещины и сверху стекло отколупалось. Не то чтобы это было особенно неприятно, но в тех местах, где проходят трещины, ничего не нажимается. Да и вообще теперь телефон не тачскрин, а тыкскрин. Поэтому теперь я использую автоповорот экрана , чтобы включать/выключать интернет (верхняя полоса не опускается), открывать некоторые приложения и писать букву "х" (в английской раскладке р). Автоповорот, чтоб вы знали, меня адски выбешивает и за 4 года использования телефона я его включала только для просмотра сериалов.

Написала кое-кому по важному поводу, мне обещали ответить что и как можно сделать и молчат. Две недели уже молчат. Думаю, напомнить о себе или нет - человек посторонний, не хочу быть назойливой, но вопрос важный. Так и маюсь.

Читаю одну книгу про мир победившей толерантности (в России, ага). Главный герой истинный православный, а его сына из-за этого забрали и отдали в семью геев. Мне интересно,до какого еще маразма дойдет автор, прямо не могу остановиться. Ожидаю групповой акт каннибализма как минимум.

На работе в наш кабинет подселили еще одного мерзляка. Теперь все дружно отключают кондиционер, потому что им дует. За окном, на минуточку, плюс сорок. Думаю, попроситься ли в другой кабинет, и не будет ли там хуже, хотя куда уже.

Чтобы написать этот пост, мне пришлось несколько раз поворачивать телефон ради букв х. Заметила за собой, что стараюсь избегать слов с этой буквой, потому что алгоритм -включить автоповорот-написать букву-отключить автоповорот-снова его включить доводит меня до зубовного скрежета :/

Лето, уходи уже, а?

ящерка

(no subject)

А скажите-ка, мои иностранные друзья, вам снятся сны на английском?
Случилось такое со мной на днях, очень смеялась, когда проснулась.

ящерка

немножко китайцы

Варламов пишет "Китае есть особый "культ лица". Иностранцу его понять сложно, точнее, сам культ понятен, но непонятна его важность. Лицо – или репутация, достоинство – для китайца куда важнее, чем для европейца. Китаец может выйти из переговоров проигравшим, и это будет для него нормальным, но не может выйти, потеряв лицо. В китайских телешоу стараются не смаковать неудачи лузеров. Для китайской женщины, которой изменяет муж, аргумент "Не поднимай шум, а то твой муж потеряет лицо!", весьма весомый."

Так вот что я вам скажу, походу наш народ происходит от китайцев! У нас даже несколько выражений есть, их на русский можно дословно перевести как "не будет лица", "белое лицо" и "черное лицо". Поясню чуток:
"не будет лица" - то есть мне будет стыдно. Например, если я провалю экзамены, мне будет ужасно стыдно перед родителями, которые в меня вложились материально.
Про белое и черное лицо почти то же самое - если ты сделаешь что-то хорошо, то твое лицо перед людьми белое, если подведешь кого-то, то черное (опять черные хуже всех, да).

Нас с детства учат, что главное делать не то, что тебе хочется, а делать все так, как нужно, чтобы о тебе никто не мог сказать плохого. Нас учат ориентироваться на то, "что скажут люди", причем "люди" - это не мама с папой, например, а совершенно посторонние люди, которых ты можешь видеть только раз в жизни и потом никогда не встречаться. Но их мнение должно быть очень важно для тебя!
Каково жить с таким компотом в голове всю жизнь, я понятия не имею. Наверное, очень своеобразно.
Я не общалась близко с представителями других восточных народов, но подозреваю, что у них такой хрени тоже полно.
ящерка

околокулинарное

Я очень люблю лазанью, но не умею ее готовить. Вернее, умею, но без бешамель (целых два раза готовила!). Не знаю, в чем дело, но в моих руках масло+молоко+мука = несъедобное гуано. Дважды я делала этот несчастный соус, и дважды, попробовав то, что получилось, плевалась и выбрасывала эту пакость в мусор. То ли я делаю что-то не то, то ли в процессе дальнейшей готовки в нормальных руках этот "соус" обретает новый вкус, хз. В принципе, мне лазанья и без бешамель нравится, но перфекционист во мне мается. ЧЯДНТ???

Помнится, мы с подружкой, будучи на первом курсе, готовили у них дома борщ и торт. Справедливости ради скажу, что с тех пор я научилась варить борщ, и он получается очень даже вкусным. Но тогда не получилось, хотя все делали по рецепту - на выходе был бульон с плавающими в нем редкими пережаренными овощами) а наш торт можно было использовать для амортизации при езде в старинных каретах - он был насквозь резиновый. Есть его мы побоялись - а вдруг зубы в нем застрянут... Выпечка, к слову, мне не дается до сих пор, вершина моего мастерства - пирожки с грибами из покупного слоеного теста)

А вообще готовлю я с 13 лет - мама постоянно была на работе, и вот пришлось. Первым моим блюдом была долма из баклажанов (там еще перцы и помидоры, хоть это и не отражается в названии). Мама меня проинструктировала по телефону с работы, а вечером, придя домой, открыла крышку сковородки и умилилась, и позвала папу - ты посмотри, как она аккуратно уложила овощи, каждый в свою кучку! С тех пор я и готовлю, да.
ящерка

(no subject)

Не знаю, с чего вдруг, но с сегодняшнего утра фб офигел и ко мне в друзья ломятся разные женщины, судя по фото, представительницы одной из древнейших профессий (да, я знаю, судить по фото не совсем верно, но вид почти полностью голых сисек ни на какие другие мысли не наводит).
Аккаунт у меня без фото и упоминания того, что я миллионер (я проверила, а то мало ли). Опять же, нигде у меня не написано, что я интересуюсь женщинами. Шозанах???
Пока что я удаляю их запросы, но скоро озверею и начну банить. Ведь их можно забанить, м?
ящерка

(no subject)

Вот и закончился бесплатный первый месяц нетфликс. В целом, хороший сервис - хорошее качество видео, удобно пользоваться, можно расшарить на семью с разными предпочтениями (каждый раз при входе спрашивает, кто это). Из недостатков - очень мало нужных сериалов даже на самом дорогом аккаунте (11 евро в  месяц).
Продлевать аккаунт не буду, во-первых, я там сидела раз 5 за весь месяц, во-вторых, нефиг тратить впустую тратить деньги)

Из хорошего - нашла сериал Broadchurch. Крутой, хотя и грустный очень (про убийство ребенка). Тем, что непонятно, что происходит и кто виноват, напоминает Stranger things, хоть и по другой теме. И актеры хороши. Смотрю я этот сериал очень медленно, он меня грузит, после него я начинаю думать о смысле жизни и вообще к чему это все, йадумне.

Последние несколько дней тусила на google earth, гуляла по улицам Сиднея. Влюбилась в район Darling point, офигенное место для жилья - тихое местечко, красивые дома, много зелени, у моря и рядом парк, плюс в паре-тройке км от центра. Потом мне пришло в голову посмотреть там цены. Ну что же, от 4 миллионов. Жизнь - боль. Зато я теперь знаю, что делать, если я когда- нибудь разбогатею.

ящерка

Внезапно принцесса

Я вот смотрю, нынче стало очень популярно называть своих маленьких девочек принцессами.   В моем детстве и с моими родителями (и с их культурным багажом) "принцесса" могло означать как "фифа-выпендрежница", так и "неприспособленное к жизни беспомощное существо, без сонма слуг неспособное и в туалет сходить". То есть, оно обладало презрительным оттенком и использовалось для обзывания.

В связи с этим у меня назрели вопросы к так называемым принцессам и их родителям:
1. Если ребенок спрашивает, почему она принцесса, что ей отвечают? (Ясно же, что не у всех родители - короли)
2. Если принцесса встретила другую принцессу, скажем, в садике, они потом друг дружке волосы не выдирают, выясняя, кто круче?
3. Не мешает ли принцессам их принцессовость, когда их пытаются приучить помогать по дому? (Игрушки свои собирать, например)
4. Как у принцесс с самостоятельностью?

В общем, я недоумеваю)

ящерка

Про нетфликс

Поиски англоязычных сериалов в интернете для просмотра онлайн - это что-то из области невероятного. Рутрекер полезен, только если сериал хорошо раскручен - тогда можно найти файл нужного размера и с нужным языком. Кстати, пару раз скачанные оттуда сериалы оказались только с русской дорожкой, хотя выложивший указывал и английскую тоже - а я даже не знала, что можно так дурить народ. Thepiratebay сперва был хорош, но теперь там скорость закачки упала почти до нуля. В общем, решила я пойти на нетфликс. Тем более, что там первый месяц бесплатно, можно сориентироваться, нужно ли мне это.

Так вот, выяснилось, что ни одного сериала, который мне нужен (я сейчас австралийские смотрю), на этом вашем нетфликсе нет. Я вот думаю, может это региональные допуски какие-то ? У кого есть нетфликс, вы не могли бы проверить, есть ли там у вас, например, The Kettering incident?
Так-то мне этот сервис понравился. Хорошее качество видео, можно включить субтитры, если нужно. Были бы там все сериалы или возможность выбирать по стране производства - цены бы ему не было.

ящерка

Offspring

Смотрю Offspring и понимаю примерно процентов 60%. Дело даже не в том, что это чужой язык, а в движениях, акцентах, намеках и всяких словечках, которые я и знать не могу. В общем, все сложно. Поэтому, когда я понимаю их шутки и выражения, я очень радуюсь. Вот, например, от выражения "Stuffing a turkey (with another man)" я хохотала. Его употребили в смысле "переспать с кем-то". То есть я не знаю, есть ли такое выражение на самом деле или его просто придумали по ходу дела, но все равно ужасно смешно) живущие в англоязычных странах, просветите меня!
И таких вещей там много, подозреваю, гораздо больше, чем я на данный момент могу услышать. Ужасно жаль, что нет субтитров к сериалу.

А еще в Offspring есть музыкант Мик, и мне очень нравится, как он поет. Вот эта песня некорректная, но очень смешная (да, я погуглила текст песни, потому что поняла примерно половину, ыыыы). Если что - у него по ходу сериала куча песен, и почти все хороши.