laprimaverra (laprimaverra) wrote,
laprimaverra
laprimaverra

Осень в Бухаресте

У меня таки дошли руки до румынских фоток, а ведь конференция была в сентябре еще! Ленивцев вроде меня еще поискать)

Полет до и обратно был вообще песней. С какого-то перепугу мы летели через Москву, хотя через Стамбул было дешевле (а оплачивал все это институт). Аэрофлотом! С интервалами по несколько часов! В общем итоге в аэропортах мы провели гораздо больше времени, чем в полете.
Не знаю, с чем это связано, но эйрбас меня доконал. Маршрут был такой: Баку-Москва-Бухарест и обратно так же, только наоборот. От Баку до Москвы (и обратно) летели эйрбасом А320, и всю дорогу до Москвы мы как будто ехали по разбитой проселочной дороге. Из-за турбулентности остановили раздачу еды, все пристегнулись и сидели тихо, а несколько несчастных вроде меня дежурили у туалета с нежно-розовыми бумажными пакетиками. Ыыы! Самое странное, и на обратном пути эйрбас нещадно трясло, и потом, когда мы в Стамбул летали, тоже эйрбас шел как сельский автобус... Не знаю, кто как, а я с тех пор сильно не люблю эйрбас.

В Москве внезапно оказалось +13 и сильная облачность, моросил мелкий противный дождь. Землю мы увидели только когда уже садились - облака были очень низко. Жутко, прямо сказать. А переход от +25 в +13 был незабываемый, особенно учитывая, как легко мы были одеты (я перед отъездом гуглила погоду в Бухаресте, там примерно как в Баку было, чуть прохладнее)

А Бухарест встретил нас зеленью. До чего же зеленый город! Возможно, это он вызвал у меня такое впечатление по сравнению с Баку, но красота же! Всю дорогу от аэропорта к центру мы ехали по дороге, окруженной зеленью. И в самом городе очень много травы и деревьев.

Ну и фоточки, поделю их на пару-тройку постов, потому что их дохрена) сегодня будет Карол парк. Кажется, Карол был румынским королем... ну или кем-то еще. У меня с историей дело швах...
cover

Парк нас шокировал. В Баку парк выглядит так: дохрена мрамора, несколько деревьев и скамеек. Вся эта зелень в Бухаресте - это прямо какой-то шок. И ведь парк Карол не самый большой, в Бухаресте есть например парк Кисмигуи (или Чисмигуи), куда все рекомендуют идти, там и площадь гораздо больше, и озеро есть и т.д., но мы туда не добрались :(

1

Это сквозная дорога от начала парка до конца. Пимпочка в конце это какой-то мемориал военный, там стоит стража и нельзя приближаться к памятнику.
2

И вид с другого конца. Экскурсовод рассказывал, что в 20 веке тут была выставочная площадка, и тут распологалось множество зданий. Потом их снесли и посадили много деревьев. Мы слушали и балдели - привыкли, что в Баку рубят деревья и сажают на их месте мрамор и стекло.
3

Фотоаппарат у меня сдох через 10 минут после входа в парк, хотя зарядка была полной. Самое интересное, этот гад не реанимировался, а по приезду в Баку работал как миленький. Все дальнейшие фотки с телефона, прошу прощения за гадкое качество.
4
5
7
8

Это на самом верху выставка оружия)
9

Мост через то ли озерцо, то ли речушку. Этот дядька - представитель университета Питешти (это тоже румынский город где-то ближе к горам). Я его пару раз спросила о чем-то, касающемся города, чувак все заладил - не знаю, не знаю. Я удивилась, а он говорит - так я ж не из Бухареста. Странно как-то, как по мне.
10
11
12

В парке располагается технический музей от которого я прибалдела больше, чем от самого парка. О, сколько там всего прекрасного!!! От огромных деталей до машин, от моделей поездов и трамваев до коллекции минералов... Если будете в Бухаресте, обязательно загляните туда! Единственный минус, там не разрешают фотографировать :(
13

Это я стащила с интернета, чисто показать, как прекрасен музей. Модель троллейбуса, примерно мне по колено высотой.

Tags: Бухарест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments