?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ящерка
laprimaverra
1. Каждый раз обещаю себе не показывать своих талантов при начальстве и все же пролетаю.
Недавно меня попросили перевести небольшой кусочек текста на азербайджанский. Ну ок, я перевела, потом оказалось, что прислали не тот кусочек, а вот этот, и причем срочно. Ну перевела и это, чтожделать. На следующий день перевела оставшиеся три страницы документа, потому что чтожделать и большенекому. И это была ошибка, как вы понимаете. И вот я теперь сижу и перевожу 40-страничный документ по охране окружающей среды на отдельно взятом проекте. Потому что большенекому, ага.
Дело даже не в том, что я выполняю не свою работу, а  в том, что переводы и корректура вообще - бессмысленное и беспощадное отупляющее занятие, уже через полчаса хочется удавить все начальство своими руками. А уж перевод на азербайджанский это вдвойне муйня, потому что предложения в русском, английском и нашем местном строятся совершенно по-разному, слова, которые идут позади, перестраиваются вперед, меняется структура всего, мозг закипает и на каждом предложении приходится давить в себе желание удавить все начальство, ага. Я не понимаю, как работают переводчики, нахрена они выбрали такую специальность???
2. Посмотрели вчера Джона Уика, ну или как там его. Фильм закончился, мы посмотрели друг на друга и вопросили: "Что это за хрень была???" Мне этот фильм активно пиарили несколько человек, и я уж точно ожидала намного большего, чем "один день из жизни наемного убийцы". Единственно хорошее тут - перестрелки (особенно его вечный контрольный в голову, сразу видно профессионала), а так фильм - унылое дерганое гамно. В который раз себе обещаю не вестись на хорошие отзывы!
Вообще, подобрать фильм для совместного просмотра с мч довольно трудное занятие, ему подавай всяких человекопауков, а я ненавижу комиксы (единственное исключение - Железный человек Старк, он прекрасен), они преисполнены пафоса, у меня от них челюсти сводит. А я люблю фильмы со смыслом, мне подавай всякую грузящую социально-психологическую фигню)) Поэтому мы смотрим обычно что-нибудь среднее, например фантастику. Вот и нарываемся всякий раз то на какого-нибудь Дивергента, то на Голодные игры, то на Морской бой или что другое с полным отсутствием сюжета, правдоподобия, логики и режиссерского здравого  смысла. Лучший вариант - смотреть бэдкомедиан (канал такой на ютубе, есличо, там чувак критикует фильмы), всем рекомендую. Заодно и поржать можно)
3. Не так давно я зарегилась на фейсбуке для игрушки. Да, я играю в hay day, и там, чтобы расширить ларек, надо иметь много друзей в фб. Короче, я просто тупо зарегилась там и добавила в друзья пару сотен человек, которые играют в ту же игрушку. Естественно, никого из них я не знаю. Моя страничка совершенно пустая, ни имени, ни фотографии, никакой информации обо мне. Но каждый божий день мне на почту приходят такие сообщения: "..., вы получили 15 новых уведомлений, 1 приглашение на мероприятие и 1 сообщение". Я пробовала кидать письма от фб в спам, настроила фильтры и все как полагается, но каждое новое письмо неизменно попадает в общие письма. То есть, сидишь ты на фб или нет, пишешь там что-либо или нет, будь готов к тому, что фейсбук будет доставать тебя всегда и везде.
4. Узнала цены на аллергические тесты и теперь яфшоке. Прик-тест на 15 аллергенов стоит 96 манат, тест на 30 аллергенов - 150 манат. Это вообще нормально - платить 100-200 долларов за жалкие 15-30 аллергенов? Что-то я не тем в жизни занимаюсь :(
5. Перечитала пост, получилось что-то слишком уж мрачно. На самом деле все не так плохо, и иногда я таки выполняю данные себе обещания и держу язык на зубами, и есть медстраховка (надо только выбить из них эти тесты), и хорошие фильмы все еще снимают. А самое главное - снега нет! Так что пойду радоваться жизни)


  • 1
1. Переводчики-маньяки находят особо изощренный кайф от того, что в конце концов удается правильно и красиво перевести говно с одного языка на другой. Вчера вот только говнячила. Кааайф)))

2. У меня та же фигня с фильмами. Я люблю блаблабла и мозги набекрень, а ему чтоб стреляли и все кругом кровищу пускали. Пока практически не подходили как быть в такой ситуации, т.к. и не жили, собстно, вместе. У меня мозг не выдерживает теъ бредней, что он смотрит, и я отрубаюсь где-то через полчаса фильма.

3. У меня на фейсбуке только те, кого я знаю. Никто говна не шлет. Я тоже играла в хэйдей, потом задрало. Сейчас КендиКрашом балуюсь.

6. Делай, пожалуйста, дополнительные абзацы между пунктами, а то страшно начинать читать)))))

1. Я недавно получила такой кайф от Пратчетта на английском, что решила перечитать его всего. На английском, разумеется. Так что хоть тут не заслуга переводчика, но в целом я могу понять единичные случаи)

2. Найдите что-нибудь общее. Бэдкомедиан вам точно не подойдет, он на русском) Вот в том-то засада с иностранцами, что с ними сложнее найти общие точки соприкосновения. Он же Винни пуха не смотрел в детстве!

3. хэйдей пока не надоел, но чувствую, уже скоро. Не хочу играть больше ни во что, уйма времени теряется)

4. Я этот пост пыталась часа полтора добавить, жж зверски глючил. И ты мне теперь предлагаешь столько же времени его редактировать??? Ты страшная женщина!))

1. Я много книг на инглише читала. Вижу, что в большинстве случаев переводчики лажают по-полной. Но я не о том. На каждую нудную работу есть свой маньяк. А тебе советую прийти с глазами-как-у-кукушки к боссу и сказать, что времени на все задания нет и надо выбирать, либо ты делаешь перевод в свободное время (за умеренную плату), либо таки занимаешься тем, что нужно. И говоришь честно сколько уходит времени на одну страницу заданий. Путь он/она думает, как быть с невыполненной работой с твоей стороны.

2. А я не видела СтарТрек. У всех свои недостатки. И дело даже не в разной национальности. Мой папа тоже не любит смотреть заумь, ему вот русские бандитские разборки нормуль - мозг, говорит, отдыхает. А вроде ж приличный человек, а такое говно смотрит.

3. Пиши в вордпаде, потом сразу копируй в ЖЖ)))
Но то так, я чисто из эстетических соображений))

Снега нет - это плохо совсем.

Это прекрасно! Ненавижу снег, и уж тем более ненавижу лед)

Без снега и днем и ночью темно, хоть глаза выколи. Как жить-то?

Прекрасно! Зато можно нормально ходить по улицам, не боясь переломать кости. Да и из дому, собственно, выходить можно - транспорт ездит, свет не отключают и т.д. Это у вас там снег - норма, а для Баку это катастрофа, которая парализует жизнь города на несколько дней.

На ФБ можно сменить мыло регистрации; я сменил на фейсбучное же - и счастливо забыл о уведомлениях :)

Замкнул фб на себя, хехе. Это идеальный выход)

В настройках фб отключи уведомелния на почту и все, мне вот от него ничего не приходит )))

Да вроде отключала, надо опять покопаться. Даже лишний раз на этот фб заходить не хочется, настолько он мне не нравится))

аллергия это в организме идут аутоимунные процессы,чаще всего в эндокринной системе...Аллергия сама по себе не бывает, это результат других процессов.

Я мечтаю однажды встретить идеальное существо, которое практически не встречается в мире - Хорошего Врача, Разбирающегося В Своей Специальности.

Мой аллерголог, глядя в мои красные глаза и опухшие и чешущиеся веки, велел мне не выходить на солнце, пить таблетки и мазаться гормональной мазью. Он даже не подумал о ресничном клеще, его обнаружила офтальмолог, к которой я пошла по совершенно другой причине.

Мой эндокринолог велела мне махнуть рукой на проблемы (аутоиммунный тиреоидит), мол ты здоровая молодая женщина, иди живи себе и не парься. И увеличила дозу гормона, ага.

И так далее, и тому подобное. Простите, мне надо было высказаться))

Мне это знакомо немного, про переводы. И то же всегда поражаюсь трудолюбию переводчиков, а у хороших - их таланту тоже.
Про ФБ. Я бываю в Австралии по 3-4 месяца без интернета. А ФБ мне шлёт и шлёт всякие глупые уведомления при этом. Потом всё это чистить приходится, да.

С прошедшим Днём Рождения!


  • 1