laprimaverra (laprimaverra) wrote,
laprimaverra
laprimaverra

1. Каждый раз обещаю себе не показывать своих талантов при начальстве и все же пролетаю.
Недавно меня попросили перевести небольшой кусочек текста на азербайджанский. Ну ок, я перевела, потом оказалось, что прислали не тот кусочек, а вот этот, и причем срочно. Ну перевела и это, чтожделать. На следующий день перевела оставшиеся три страницы документа, потому что чтожделать и большенекому. И это была ошибка, как вы понимаете. И вот я теперь сижу и перевожу 40-страничный документ по охране окружающей среды на отдельно взятом проекте. Потому что большенекому, ага.
Дело даже не в том, что я выполняю не свою работу, а  в том, что переводы и корректура вообще - бессмысленное и беспощадное отупляющее занятие, уже через полчаса хочется удавить все начальство своими руками. А уж перевод на азербайджанский это вдвойне муйня, потому что предложения в русском, английском и нашем местном строятся совершенно по-разному, слова, которые идут позади, перестраиваются вперед, меняется структура всего, мозг закипает и на каждом предложении приходится давить в себе желание удавить все начальство, ага. Я не понимаю, как работают переводчики, нахрена они выбрали такую специальность???
2. Посмотрели вчера Джона Уика, ну или как там его. Фильм закончился, мы посмотрели друг на друга и вопросили: "Что это за хрень была???" Мне этот фильм активно пиарили несколько человек, и я уж точно ожидала намного большего, чем "один день из жизни наемного убийцы". Единственно хорошее тут - перестрелки (особенно его вечный контрольный в голову, сразу видно профессионала), а так фильм - унылое дерганое гамно. В который раз себе обещаю не вестись на хорошие отзывы!
Вообще, подобрать фильм для совместного просмотра с мч довольно трудное занятие, ему подавай всяких человекопауков, а я ненавижу комиксы (единственное исключение - Железный человек Старк, он прекрасен), они преисполнены пафоса, у меня от них челюсти сводит. А я люблю фильмы со смыслом, мне подавай всякую грузящую социально-психологическую фигню)) Поэтому мы смотрим обычно что-нибудь среднее, например фантастику. Вот и нарываемся всякий раз то на какого-нибудь Дивергента, то на Голодные игры, то на Морской бой или что другое с полным отсутствием сюжета, правдоподобия, логики и режиссерского здравого  смысла. Лучший вариант - смотреть бэдкомедиан (канал такой на ютубе, есличо, там чувак критикует фильмы), всем рекомендую. Заодно и поржать можно)
3. Не так давно я зарегилась на фейсбуке для игрушки. Да, я играю в hay day, и там, чтобы расширить ларек, надо иметь много друзей в фб. Короче, я просто тупо зарегилась там и добавила в друзья пару сотен человек, которые играют в ту же игрушку. Естественно, никого из них я не знаю. Моя страничка совершенно пустая, ни имени, ни фотографии, никакой информации обо мне. Но каждый божий день мне на почту приходят такие сообщения: "..., вы получили 15 новых уведомлений, 1 приглашение на мероприятие и 1 сообщение". Я пробовала кидать письма от фб в спам, настроила фильтры и все как полагается, но каждое новое письмо неизменно попадает в общие письма. То есть, сидишь ты на фб или нет, пишешь там что-либо или нет, будь готов к тому, что фейсбук будет доставать тебя всегда и везде.
4. Узнала цены на аллергические тесты и теперь яфшоке. Прик-тест на 15 аллергенов стоит 96 манат, тест на 30 аллергенов - 150 манат. Это вообще нормально - платить 100-200 долларов за жалкие 15-30 аллергенов? Что-то я не тем в жизни занимаюсь :(
5. Перечитала пост, получилось что-то слишком уж мрачно. На самом деле все не так плохо, и иногда я таки выполняю данные себе обещания и держу язык на зубами, и есть медстраховка (надо только выбить из них эти тесты), и хорошие фильмы все еще снимают. А самое главное - снега нет! Так что пойду радоваться жизни)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments