laprimaverra (laprimaverra) wrote,
laprimaverra
laprimaverra

смешно, да не очень :(

Вспомнилось вот.

Когда на конференции нам вручали сертификаты (в моем кстати переврали мое имя, меня обозвали Nahar! Мы истерически ржали всей компанией)), от иранской делегации там стоял мужик с непроизносимой фамилией. И он не пожимал руки женщинам. То есть я как-то не связала это сперва с женщинами (голова не тем была занята), просто кому-то он руку подавал, от кого-то, улыбаясь, руку убирал. Потом мне сказали, что это ему религия не позволяет прикасаться к посторонним женщинам (ислам, ты жжошь).

В связи с этим мой руководитель (Р) рассказал нам историю о том, как он в первый и последний раз поехал в Иран на конференцию. Как-то раз они ехали куда-то, то ли в отель, то ли из отеля, и в одной из машин он увидел, как сзади сидит женщина, а впереди мужик, на коленях у которого устроился еще один мужик. На одном сиденье. Рядом с водителем.
Р тоже предложили сесть в машину, уже другую, там переднее сиденье пустовало, но Р отказался и взял такси сам. Он говорит, что многое повидал в своей долгой жизни, но еще никогда не садился на колени к другому мужику и не сажал никого к себе, и не собирается этого делать на старости лет.
У нас, естественно, возник к нему вопрос, почему было не пересадить женщину вперед, так чтобы сзади освободилось 3 места. Ан нет, оказывается, женщине нельзя сидеть впереди. Только сзади, только в одиночестве или компании собственного мужа.

Р еще рассказывал, как они там банкеты устраивали. Сидят мужики, жрут, без женщин. После того как они поели и стали уже выходить, ворвалась толпа женщин, которые пришли доесть то, что не доели мужчины. Р говорит, я сперва решил, что они просто опоздали, не успели к общему столу.Но когда история повторилась в точности и вечером, все уже стало ясно. Женщина, знай свое место.

С тех пор, говорит Р, я не езжу в Иран по конференциям, хотя очень зовут. Противно, говорит.
Tags: о высоком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments