laprimaverra (laprimaverra) wrote,
laprimaverra
laprimaverra

Другой Баку

Попала я туда совершенно случайно - бродила по широким коридорам Неизвестного Университета (кажется, это был мед, а впрочем, какая разница?), напоминающим улыцы в "час пик" - толпа народу, стремящаяся как можно быстрее попасть из неких точек в другие, и негромкий, но действующи на нервы гул где-то под потолком. На мой вполне опеределенный вопрос добрые студенты направляли меня в самые разные места на разных этажах, пока я не вышла в совершенно пустой коридор и открыла одну из трех дверех.

... и вышла неизвестно куда. За моей спиной были обшарпанные белые стены и пол из досок, отполированных почти до блеска и потерявших всякие следы краски. За дверью же оказался большой круглый холл со стойкой посередине и несколькими стеклянными дверями и окнами во все стены, все в глубоком синем цвете. Прямо передо мной пробежала маленькая девочка в длинной белой рубашке, она за кем-то гналась и хихикала. На стойке красовалась надпись "Детский реабилитационный центр.

Я вышла на улицу и обнаружила, что стою на бульваре. Выглядел он не так - здание реабилитационного центра круглой формы казалось синей шайбой на сером покрытии, вдалеке здание, формой напоминающее НЛО из старых фильмов, ярко-белого, слепящего цвета, в море стояло несколько шарообразной формы зданий... И что самое странное, было ТИХО. Слышалось, как плещутся волны и как позади в Центре играют дети и о чем-то озабоченно разговаривают две женщины. В общем, картина города была не очень привычной, и почему-то это ужасно радовало.

Обратно я вернулась тем же путем, проход сохранился и даже после того, как я проверила его в деле несколько раз.

В том месте было потрясающее чувство одиночества. Не "меня все бросили, я один, ыыы", а "как же хорошо побыть одной!!!" Людей там очень мало, за все прогулки я видела только пару-тройку прохожих. Город выглядит так, как будто его построили для кого-то, кто сюда перереедет когда-то. Нет автомобилей, и странно выглядят исправные светофоры. И самое-самое удивительно - оглушающее ощущение счастья и полноты жизни. Наверное поэтому я туда возвращаюсь раз за разом.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments