laprimaverra (laprimaverra) wrote,
laprimaverra
laprimaverra

  • Mood:
  • Music:

Полюби свой комплекс, чувак, это плод твоей высокой умственной организации!(с)

Преамбула. Собственно, с чего это началось - всю прошлую неделю я проводила ревизию своих тараканов (как выяснилось, не только своих тоже). И кажется, что все пути ведут куда-то в ту зону, о которой я мало что помню по причине малолетства. Хотя dojdik и говорит, что это фигня. НО.

Один психолог мне сказал, что я скорее всего ношу в себе полуосознанные претензии к родителям. Надо осознать их и другие мысли, а также обиды, и другие чувства. Бог его знает, что он имеет в виду, говоря "осознайте", ну да неважно. Ну и типа их надо простить, они дали все, что могли.

И вот, после попыткии (кстати сказать, проваленной) помедитировать на эту тему и простить своих родителей за недоданное, я пришла к гениальной мысли:

Знаешь, если сумеешь простить родителей ЗА ИХ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ (дадада, именно ту, которую они испытывали и смогли тебе дать, ибо каждый любящий может любить ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так, как умеет), то сможешь простить весь остальной мир. Что там атомные бомбы, голодающие дети Африки или разрушение озонового слоя по сравнению с искренней и великой материнской любовью, которая может убить? Причем убить не сразу, гуманно, одним ударом, а убивать годами, подтачивая твою и без того неустойчивую психику?
Так что дело за малым, всего-то взять и простить.

З.Ы. Я очень люблю своих родителей, при всем при этом.
З.З.Ы. Любите своих детей, люди, если они у вас есть. Просто любите, им больше ничего и не надо.
Tags: homeless
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments