?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
Осеннее
ящерка
laprimaverra

Осенний Мельбурн сильно отличается от осеннего же Сиднея. В Мельбурне такая классическая осень - с желтыми и красными листьями, дождем через день (а то и по нескольку раз за день), холодом и промозглым ветром (привет, Баку, я по тебе совсем не скучала). Из того, что меня радует - тут растут клены и они прекрасны! И еще трамваи очень радуют, меня в них не укачивает и я даже могу читать.

В Сиднее было тепло и хорошо, на улицах пахло цветами, стало только немного прохладнее в мае, так что по вечерам приходилось брать ветровку поверх футболки, если шли гулять. Вообще непонятно было, что осень, и это здорово. Терпеть не могу зиму и холод.

В общем, думаю понятно, что Мельбурн нам пока особо не приглянулся. Странный и пока что безликий город. Пока мы мечтаем как вернемся в Сидней через пару лет)

Дорогие мельбурнские френды, поделитесь, чем вас радует город? Пингвинов навещать мы пойдем, а кроме них?




  • 1
В Мельбурне хорошо гулять по городу: парки и аркады. Греться кофе, прогуляться по набережной и посмотреть на Ярру и небоскребы. Какое оно все в дымке :) Померзнуть на набережной в порт Мельбурне, сходить на маркет, и еще на один, и еще. Фестивали, галереи, арт проекты. Сегодня на Федерейшн было два мима в розовых париках с перьями, например. И там всегда что-то вроде этого: то коров поставят, то футболистов, то теннис, то концерт, то еще что-то.
А самое главное - это когда тебе есть с кем встречаться в этом городе и к кому прийти. Проверять кафешки, мерять тапки, бежать после работы на встречу или на выставку, собираться в выходные на девичники и мальчишники, обживаться, в общем.
Я не говорю, что прямо влюбиться, но почувствовать этот город со временем можно точно: геометрию улиц и то, как все удобно устроено для жизни :) Впрочем, у меня со временем получилось и влюбиться :)

Это все со временем придет, думаю. Любой город надо прочуствовать. Просто в Сидней мы влюбились сразу и без оглядки (точно так же, как например в Стамбул), а с Мельбурном пока контакта нет и кажется, что это неправильно.


  • 1