?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ящерка
laprimaverra
Не прошло и месяца, как мы выбрались в центр. Не то, чтобы мы жить без него не могли, но жить в Сиднее и не сфоткать оперу - это прямо какой-то нонсенс)
Центр красивый и шумный, жить там было бы не очень комфортно, наверное. Мост Harbour bridge офигенный и огромный, в нем столько разных железяк (особенно если смотреть снизу), что я смотрела на него в обалдении и непрерывно фотографировала (но ни одна из этих фоток не получилась нормально). На прогулку по нему нас не хватило - очень уж устали. В следующий раз обязательно по нему пройдемся.
[Центр]
Птицы тут наглые и никого не стесняются.

m1
m2
m3
m4
Фотка хреновая, но я хотела показать дерево. Тут такие деревья - закачаешься! А вот скамейки под ними сплошь покрыты всякой фигней, упавшей с дерева - то ли плоды, то ли что еще, на вид как будто сильно помятый и разжеванный конский каштан.

m5

m6

Еще наглый птиц. Кажется, его зовут ибис. Друзья рассказывали, что он очень смешно пьет - наклоняет голову и ложится головой в воду. Что поделаешь, если у тебя такой клюв!

m7
m8
m9

Погуляли по району Newtown. И снова восторг-восторг. Это как будто маленький старый городок, шумный, бедный, грязноватый, полный разнообразного народа, маленьких магазинчиков. где можно купить что угодно, и граффити на стенах. И в тех местах, где мы гуляли, мы насчитали детский сад с уклоном в арт, такую же школу и high school - это, я так понимаю, старшие классы обычной школы. В общем, район для художественно ориентированных. Да, и там куча радужных флагов над домами) очень милый район, и там такие домики, что хочется непрерывно говорить мимими. Мы немедленно захотели там жить.
[Newtown]
Первые два фото из интернета, потому что нормально сфоткать эти домики у меня не вышло.
06748f5e4706fcc95a30fc15d806257f--victorian-terrace-victorian-houses
490661867
n1
n2
n3
n4
n5
n6
n7

Потом мы гуляли по окрестностям Gymea. Ну как гуляли, я записалась к врачу, а клиника оказалась там, в паре кварталов от станции поезда. Вообще расстояния тут какие-то другие, смотришь по карте - а, пара кварталов, пройдемся. А на деле ты идешь 40 минут под палящим солнцем и звереешь. Но в случае с Gymea было действительно не очень далеко, 20 минут прогуляться в одну сторону. Район очень красивый, а окрестности клиники так вообще вау! И мы снова немедленно захотели тут жить.
Клиника хорошая, кстати, все очень милые и врач совершенно нормальная, не лезла в интернет чтобы посмотреть как можно лечить, как жалуются многие. Она, хоть и GP, сходу поняла о чем я говорю, хотя проблема специфическая, выписала рецепты и отправила на анализ крови. Единственное, что мне не понравилось, это то, что за лекарства пришлось заплатить :) попробую клеймить в медикее, вдруг вернут часть.

[Gymea]
g1

Эта картина нас шокировала. Трудно представить, что в Баку такое сделали бы. Скорее бы спилили дерево!
g2
g3
g5

Отсюда не видно, но на следующем знаке нарисована утка с утятами. Очередное мимими)
g6
g8
g9
Знак пожарной опасности. В тот день было нормально.
g11
g12
g13
g14
g15

Вообще чем больше мы тут видим, тем больше мест, где хочется жить.
Обнаруженные минусы:
1. Магазины закрываются в 5-6! Это беспредел. Я знаю, об этом все говорят, но все равно раздражает)
2. Тут воздух суше, чем в Баку. В общем-то это хорошо, легче дышится, но у меня пересыхает нос. Но это некритично, думаю через какое-то время организм привыкнет.

А теперь про плюсы:
1. Климат в Сиднее прекрасный, во всяком случае кусочек лета, который мы застали. Днем жарко (не очень сильно), вечером прохладно. Лепота! Ночью я даже замерзаю. Для сравнения приведу Баку: днем адская жара (каждый день за исключением пары недель за все лето), температура стабильно 35-40, примерно пару недель 42-45. Это днем, а по вечерам, когда истерзанный жарой организм хочет выдохнуть, наступает дикая влажность и духота при 30 градусах. Днем ты как будто в раскаленной печи, вечером будто в той же печи, только туда еще вылили ведро воды. В общем, на Сиднейское лето я молиться готова.
2. Очень много зелени, цветов и животных (особенно птиц).
3. Милые и услужливые люди в сфере обслуживания. Каждый, к кому обращаешься - в медикее, банке или где там еще - действует и говорит так, будто ты его любимая племянница. Это очень приятно и неожиданно, мы теряемся и не знаем как реагировать)

На этом пока все)
Tags:


  • 1

Спасибо! Хороших эмоций с каждым днем все больше)


  • 1