?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
околокулинарное
ящерка
laprimaverra
Я очень люблю лазанью, но не умею ее готовить. Вернее, умею, но без бешамель (целых два раза готовила!). Не знаю, в чем дело, но в моих руках масло+молоко+мука = несъедобное гуано. Дважды я делала этот несчастный соус, и дважды, попробовав то, что получилось, плевалась и выбрасывала эту пакость в мусор. То ли я делаю что-то не то, то ли в процессе дальнейшей готовки в нормальных руках этот "соус" обретает новый вкус, хз. В принципе, мне лазанья и без бешамель нравится, но перфекционист во мне мается. ЧЯДНТ???

Помнится, мы с подружкой, будучи на первом курсе, готовили у них дома борщ и торт. Справедливости ради скажу, что с тех пор я научилась варить борщ, и он получается очень даже вкусным. Но тогда не получилось, хотя все делали по рецепту - на выходе был бульон с плавающими в нем редкими пережаренными овощами) а наш торт можно было использовать для амортизации при езде в старинных каретах - он был насквозь резиновый. Есть его мы побоялись - а вдруг зубы в нем застрянут... Выпечка, к слову, мне не дается до сих пор, вершина моего мастерства - пирожки с грибами из покупного слоеного теста)

А вообще готовлю я с 13 лет - мама постоянно была на работе, и вот пришлось. Первым моим блюдом была долма из баклажанов (там еще перцы и помидоры, хоть это и не отражается в названии). Мама меня проинструктировала по телефону с работы, а вечером, придя домой, открыла крышку сковородки и умилилась, и позвала папу - ты посмотри, как она аккуратно уложила овощи, каждый в свою кучку! С тех пор я и готовлю, да.
Tags:


  • 1
Тогда продолжай переводить продукты )))
А если серьёзно, поищи в интернете что-то вроде "секреты соуса для лазаньи". Иногда попадаются на самом деле полезные советы. У меня так с сырниками и с шарлоткой было.

Ты знаешь, секреты шарлотки до меня так и не дошли)

Весь секрет прямо как у Кащея - в яйце))) Точнее, в яйцах. Они не должны быть холодными, когда делаешь тесто, но должны быть хорошо взбитыми:)

  • 1