Помнится, мы с подружкой, будучи на первом курсе, готовили у них дома борщ и торт. Справедливости ради скажу, что с тех пор я научилась варить борщ, и он получается очень даже вкусным. Но тогда не получилось, хотя все делали по рецепту - на выходе был бульон с плавающими в нем редкими пережаренными овощами) а наш торт можно было использовать для амортизации при езде в старинных каретах - он был насквозь резиновый. Есть его мы побоялись - а вдруг зубы в нем застрянут... Выпечка, к слову, мне не дается до сих пор, вершина моего мастерства - пирожки с грибами из покупного слоеного теста)
А вообще готовлю я с 13 лет - мама постоянно была на работе, и вот пришлось. Первым моим блюдом была долма из баклажанов (там еще перцы и помидоры, хоть это и не отражается в названии). Мама меня проинструктировала по телефону с работы, а вечером, придя домой, открыла крышку сковородки и умилилась, и позвала папу - ты посмотри, как она аккуратно уложила овощи, каждый в свою кучку! С тех пор я и готовлю, да.