?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
околокулинарное
ящерка
laprimaverra
Я очень люблю лазанью, но не умею ее готовить. Вернее, умею, но без бешамель (целых два раза готовила!). Не знаю, в чем дело, но в моих руках масло+молоко+мука = несъедобное гуано. Дважды я делала этот несчастный соус, и дважды, попробовав то, что получилось, плевалась и выбрасывала эту пакость в мусор. То ли я делаю что-то не то, то ли в процессе дальнейшей готовки в нормальных руках этот "соус" обретает новый вкус, хз. В принципе, мне лазанья и без бешамель нравится, но перфекционист во мне мается. ЧЯДНТ???

Помнится, мы с подружкой, будучи на первом курсе, готовили у них дома борщ и торт. Справедливости ради скажу, что с тех пор я научилась варить борщ, и он получается очень даже вкусным. Но тогда не получилось, хотя все делали по рецепту - на выходе был бульон с плавающими в нем редкими пережаренными овощами) а наш торт можно было использовать для амортизации при езде в старинных каретах - он был насквозь резиновый. Есть его мы побоялись - а вдруг зубы в нем застрянут... Выпечка, к слову, мне не дается до сих пор, вершина моего мастерства - пирожки с грибами из покупного слоеного теста)

А вообще готовлю я с 13 лет - мама постоянно была на работе, и вот пришлось. Первым моим блюдом была долма из баклажанов (там еще перцы и помидоры, хоть это и не отражается в названии). Мама меня проинструктировала по телефону с работы, а вечером, придя домой, открыла крышку сковородки и умилилась, и позвала папу - ты посмотри, как она аккуратно уложила овощи, каждый в свою кучку! С тех пор я и готовлю, да.
Tags:


  • 1
У меня бешамель не получался, всегда брался комками, если я не использовала миксер. Потом начала с миксером, и все стало хорошо )
Всегда готовлю по рецептам с сайта say7.info, готовила оттуда много, и всего пару рецептов не удавались.

А на вкус сам соус как? У меня на вкус гадость какая-то. Может он хорош именно в сочетании с прочими ингридиентами?

Хороший вопрос, я на вкус его никогда не пробовала до того как положить в лазанью, наверно фигня редкостная.

О как, то есть может и у меня все норм, только не надо было пробовать соус)
Я просто привыкла на вкус все проверять))

Я готовила лазанью только в Дании, и там можно было купить соус в магазине. ДВух пачек достаточно)))
Я почти не готовлю. Живу одна, лень выебываться перед плитой. Каша, запеченное мясо, салат. Борщ не готовила ни разу в жизни. Еще за это, небось, поплачусь)))))

У нас к нему можно листы только купить. Хотя хз, может и продается готовый соус, но я не видела.
Если б я жила одна, питалась бы тоже хз чем - бутербродами и макаронами.
Борщ удобен тем, что мы его едим 3 дня. 3 дня можно не готовить, ура!))

Хм.. я буквально две недели назад открыла для себя лазанью. По первому попавшемуся рецепту на пачке листов получается что-то божественно вкусное. Бешамель мешаю венчиком, пробовать его в голову не пришло.. но, задумавшись, полагаю, что вряд ли масло+молоко+ мука дают особо гурманский вкус.. я думаю он в сочетании хорош


Да, она хороша тем, что можно что угодно напихать внутрь и будет вкусно)
В следующий раз не буду пробовать бешамель, посмотрим как получится)

У меня тоже есть блюда, которые в моих ручонках категорически не получаются. Я и бросила пытаться. Готовлю то, что получается.
Моя подруга из Норвегии готовит потрясающую лазанью. Ем и не могу остановиться. Но рецепт даже не прошу - блюдо не на каждый день, вот пусть и остаётся для особых случаев. Например, в честь наших нечастых встреч.

А меня раздражает это. Вроде все делаю по рецепту и вот на тебе. С выпечкой я смирилась, я ее особо и не люблю, а вот лазанья это прямо вызов)

Тогда продолжай переводить продукты )))
А если серьёзно, поищи в интернете что-то вроде "секреты соуса для лазаньи". Иногда попадаются на самом деле полезные советы. У меня так с сырниками и с шарлоткой было.

Ты знаешь, секреты шарлотки до меня так и не дошли)

Весь секрет прямо как у Кащея - в яйце))) Точнее, в яйцах. Они не должны быть холодными, когда делаешь тесто, но должны быть хорошо взбитыми:)

А я никогда не пользуюсь рецептами:) Импровизирую. Только в исключительных случаях, когда сама не могу дотумкать как. Обычно технология только интересует. Лазанью как-то не готовила ни разу. Надо попробовать:)
А в школе помню по рецепту эклеры делала:) Сто лет не ела эклеров...

  • 1