?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
сериально-книжное
ящерка
laprimaverra
1. В поисках чего бы посмотреть вбила в гугл "австралийские сериалы". Среди выпавшего громадного списка выделила для себя четыре штуки и скачала их: "Offspring", "Dance Academy" (я не могла пропустить про танцы!!!), "Nowhere boys" и "Moody Christmas". Выбирала по принципу - чтоб не трэш, красиво, недавно снято и чтоб трейлер понравился. В общем, смотрю пока Offspring, нравится) про врача-акушера из Мельбурна и ее семью. По-первости практически не понимала, о чем они там болтают, улавливала смысл по отдельным словам (а субтитров нет). Теперь уже получше, почти все понимаю и многое очень смешно)
Dance Academy очень красивый, виды ферм, Сиднея, танцующие подростки - в общем, красота (я мельком прокрутила первую серию). Мне в ближайшее время есть на чем прокачивать английский) да, и мне нравится австралийский английский! Напоминает британский, тоже певучий.
Nowhere boys - про четверых подростков, которые пошли погулять в лес, попали под ураган, а когда вернулись в город, их никто не признает, в том числе и родители - они попали в альтернативный мир, где их нет по сценарию.
Moody Christmas - мне вообще непонятно, как можно делать сериал про рождество, это ведь один день. В общем, про семейное торжество и всякие пакости, которые любящие родственники друг другу устраивают. Думаю, будет очень полезно с точки зрения словарного запаса)

2. Прочитала "Пещеру" Дяченко. Это, простите, охуенно. Я не понимаю, как эта пара умудряется раз за разом писать такие разные и сильные книги, создавать такие разные живые миры. Во всяком случае из того, что я у них читала, я не помню ни одного заурядного или неинтересного сюжета. В общем, сильно рекомендую.

3. В Баку снова местами снег. Выглядит очень странно - утром выходишь, все нормально, ну лужи подмерзли, бывает. Приезжаешь на работу - ппц, везде снег и лед. Как будто два разных города.


  • 1
Про "Пещеру" пишут, что там у автором с математикой не ладится )) Слишком много хищников, и они слишком часто охотятся. Очень быстро все население исчезнет такими темпами.
Сама не читала пока, не знаю, что сказать. Вообще Дьяченко не читала, надо это исправить. Люблю фантази ))))

А кто его знает, у меня самой с математикой не очень, может поэтому не заметила)
Почитай, у них еще например серия "Бродячая искра" прекрасная)

В придуманных мирах вообще довольно часто нестыковок полно всяких. По мне так лишь бы хорошо читалось )))

Спасибо за рекомендацию, почитаю

Я обычно или не замечаю, или замечаю и тогда не могу читать) с фильмами сложнее не заметить, например)


А я совсем не знаю австралийские сериалы. Только Kath & Kim комедийный. Очень его люблю и актёров всех оттуда тоже люблю, но он уже далеко не новый:
https://en.wikipedia.org/wiki/Kath_%26_Kim
А новые совсем не знаю...
Ещё нравится один комедийный All Aussie Adventures там тоже Глен Робинсон, люблю его:) он там злосчастный рейнджер:)
А у Дьяченок читала только Вита Ностру. Очень сильно! Надо бы к ним вернуться.

Вот эти сериалы все новые. Есть там гораздо больше, но я пока на этих остановилась.
Вот да, я тоже с Vita Nostra начинала! Читаю их на самом деле редко, потом что сильно это, надо переварить)

Да, Дяченки замечательные. На меня сильное впечатление АрмагедДом в свое время произвел. И Пандем. И Пещера, да. Хотя некоторые книги у них очень странные, и сейчас я бы их перечитывать не стала. Скрут например какой-то ад, на сколько я помню.

А красивого певучего австралийского английского, как в кино, в реале я по-моему ни разу не слышала :)

Edited at 2017-01-31 04:10 am (UTC)

Мне у них больше всего Бродячая искра понравилась) там такой офигенный водный мир) Скрут кажется не читала. У них много книг, но подряд я их читать не могу - мне надо переварить сперва)

Неужели такой акцент только в фильмах? Жизнь боль)

Читаю "Пещеру", 2/3 позади.
Интересно, но пока идет ровно. Может, все самое интересное под конец оставили.
В любом случае, спасибо за наводку. )

Edited at 2017-02-21 01:19 pm (UTC)

Дочитай, потом поговорим.
Жаль будет, если не зацепит)

Хорошо)

Еще посмотрел один сезон Nowhere boys. Несмотря на то, что сериал очень подростково-сопливый, чем-то цепляет. Наверное, именно этой наивностью. Чем-то напомнил другой австралийский сериал моего детства - Чародеи. Австралийцы молодцы, с душой снимают. Нет приторности и пошлости, как во многих второсортных американских сериалах.
И еще канадцы нравятся. У них сериалы и фильмы получаются такие, в меру сдержанные, с хорошим юмором и логичным сюжетом. Юмор похож на британский иногда, но у канадцев больше именно иронии и самоиронии, а у британцев - сарказма и чернухи. Ну это все личные ощущения.

Раз пошла такая пьянка, порекомендую тоже кое-чего из недавно просмотренного. В последнее время отдаю предпочтение мини-сериалам на 6-7 эпизодов. Они чаще имеют логическое завершение и более или менее стройный сюжет. Авторы просто не успевают все испортить личными драмами и междоусобицами героев.
Так вот, американско-канадский мини-сериал Ascension. Хорошие съемки, интересные сюжетные повороты и концовка. И конфетка для глаз, и пища для ума. Все как мы любим.
Другой американский мини-сериал Childhood's end. Он немного более американский, чем хотелось бы, но его спасает то, что там всего 6 серий. Есть интрига, место для интерпретаций и раздумий о вечном, и концовка неплохая.
Сейчас неспешно смотрю британский сериал Utopia. Он такой, немного безумно-чернушный, с кровищем, жестокостью и британским темным юмором. Но без тупой расчлененки ради расчлененки. Сюжет мог бы быть получше, но хорошие актеры и динамичность это сглаживают.

Воот. Что-то Остапа понесло сегодня. )

Edited at 2017-02-22 08:05 am (UTC)

Ой, Чародеев и я помню, и вторую часть (про великого дракона) тоже! Хороший был сериал)
Ты смотрел фильм "What we do in the shadows"? Он новозеландский, про вампиров, и вот ничего общего с американским ширпотребом про зомби и прочую нечисть - смешной хороший фильм.


За рекомендации спасибо, доберусь до них тоже)


Да, смотрел несколько раз и готов еще смотреть. )
В прошлом году тот же режиссер снял Hunt for the Wilderpeople, который получил разные награды. Там снимается тот оборотень.

А вообще я эту парочку (Джемейна-вампира и Райса-оборотня) знаю еще по абсолютно гениальному сериалу Flight of the Conchords. Это, наверное, лучший ситком, что я видел. К сожалению, всего два сезона. Пересматривал много раз. Про двух новозеландских музыкантов, которые пытаются сделать карьеру в Нью-Йорке. Кстати, Flight of the Conchords, это реальная группа, я их фанат) И в сериале в каждом эпизоде по 2-3 их песни.
Просто не могу выразить, насколько я рекомендую этот сериал. )




Кстати, дочитал Пещеру. Под конец завертели, да. Вчера чуть не пропустил свою остановку, и в постели потом допоздна дочитывал. %-) Но все равно осталось какое-то ощущение незавершенности. Хочется сиквела или приквела. А может, есть? )
(А если найду?))

О! Вспомнил, что у меня еще недоконченная серия Пратчетта про Long Earth.
То чувство, когда еще три непрочитанных книги в любимой серии, мм )

Я вот тоже сперва долго-долго читала, потом внезапно все завертелось)
Пратчетта я не всего еще читала) полносью только циклы про Стражу, ведьм и Мойста)


Я из Пратчетта совсем мало читал. Две-три книги и вот эта первая серия.

Смысл хороших книг кратко:
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.


Edited at 2017-03-14 12:30 pm (UTC)

  • 1