laprimaverra (laprimaverra) wrote,
laprimaverra
laprimaverra

сериально-книжное

1. В поисках чего бы посмотреть вбила в гугл "австралийские сериалы". Среди выпавшего громадного списка выделила для себя четыре штуки и скачала их: "Offspring", "Dance Academy" (я не могла пропустить про танцы!!!), "Nowhere boys" и "Moody Christmas". Выбирала по принципу - чтоб не трэш, красиво, недавно снято и чтоб трейлер понравился. В общем, смотрю пока Offspring, нравится) про врача-акушера из Мельбурна и ее семью. По-первости практически не понимала, о чем они там болтают, улавливала смысл по отдельным словам (а субтитров нет). Теперь уже получше, почти все понимаю и многое очень смешно)
Dance Academy очень красивый, виды ферм, Сиднея, танцующие подростки - в общем, красота (я мельком прокрутила первую серию). Мне в ближайшее время есть на чем прокачивать английский) да, и мне нравится австралийский английский! Напоминает британский, тоже певучий.
Nowhere boys - про четверых подростков, которые пошли погулять в лес, попали под ураган, а когда вернулись в город, их никто не признает, в том числе и родители - они попали в альтернативный мир, где их нет по сценарию.
Moody Christmas - мне вообще непонятно, как можно делать сериал про рождество, это ведь один день. В общем, про семейное торжество и всякие пакости, которые любящие родственники друг другу устраивают. Думаю, будет очень полезно с точки зрения словарного запаса)

2. Прочитала "Пещеру" Дяченко. Это, простите, охуенно. Я не понимаю, как эта пара умудряется раз за разом писать такие разные и сильные книги, создавать такие разные живые миры. Во всяком случае из того, что я у них читала, я не помню ни одного заурядного или неинтересного сюжета. В общем, сильно рекомендую.

3. В Баку снова местами снег. Выглядит очень странно - утром выходишь, все нормально, ну лужи подмерзли, бывает. Приезжаешь на работу - ппц, везде снег и лед. Как будто два разных города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments