?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда деревья были
ящерка
laprimaverra

Когда я ходила в школу и утреннее пробуждение - во тьму и холод - вызывало у меня возмущение, ропот и негодование, родители говорили - вот подожди, закончишь школу и можно будет не просыпаться так рано, в институт идут позже. Я верила, наивная. В детстве веришь в то, что мир устроен разумно и удобно хоть для кого-то.

Когда я поступила в универ, вставать позже не стала - потому что школа-то вот она, за окном, а до универа ехать сперва на автобусе, потом еще на метро. И самое ужасное, было понятно, что просвета не будет - после универа работать, то есть вставать опять же как в школу, и так еще долгие годы. Мне говорили: "Отоспишься на пенсии". Тот, кто так говорил, видимо, никогда не видел бабушек и дедушек. На каникулах они нас начинали будить уже в 8 со словами: "Вы что, весь день спать будете, уже скоро полдень!".

Так что я решила. Когда я стану старой и не буду уже работать, я куплю побольше снотворных и буду спать по утрам. И сидеть допоздна в сети, нажравшись кофеина, в чатиках разных (irc еще существуют?), в образе йунных девочек. Или мальчиков, я еще не решила.
Главное - я не буду вставать рано.

А сейчас я пойду спать, потому что уже десять, а утром рано вставать *всхлипываю*



  • 1
Да, летом мне тоже проще вставать - из-за того что солнце раньше встает. Так что может там я и не буду так страдать) посмотрим)
У нас в институте перекос был в другую сторону - были даже шестые уроки пару раз в неделю. Мы охреневали - уже почти вечер, мы с утра на уроках, а тут еще шестой урок - голова уже ничего не соображает. Препод еще был злющий (то ли политология была, то ли что-то такое), плюс поток большой, с китайцами, а он почему-то над ними очень любил издеваться (точнее, над их смешным акцентом). Я ужасно на него злилась из-за этого :/

  • 1