?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
Когда деревья были
ящерка
laprimaverra

Когда я ходила в школу и утреннее пробуждение - во тьму и холод - вызывало у меня возмущение, ропот и негодование, родители говорили - вот подожди, закончишь школу и можно будет не просыпаться так рано, в институт идут позже. Я верила, наивная. В детстве веришь в то, что мир устроен разумно и удобно хоть для кого-то.

Когда я поступила в универ, вставать позже не стала - потому что школа-то вот она, за окном, а до универа ехать сперва на автобусе, потом еще на метро. И самое ужасное, было понятно, что просвета не будет - после универа работать, то есть вставать опять же как в школу, и так еще долгие годы. Мне говорили: "Отоспишься на пенсии". Тот, кто так говорил, видимо, никогда не видел бабушек и дедушек. На каникулах они нас начинали будить уже в 8 со словами: "Вы что, весь день спать будете, уже скоро полдень!".

Так что я решила. Когда я стану старой и не буду уже работать, я куплю побольше снотворных и буду спать по утрам. И сидеть допоздна в сети, нажравшись кофеина, в чатиках разных (irc еще существуют?), в образе йунных девочек. Или мальчиков, я еще не решила.
Главное - я не буду вставать рано.

А сейчас я пойду спать, потому что уже десять, а утром рано вставать *всхлипываю*



  • 1

А мне повезло - в университет рано не вставала, вот были четыре года халявы ))) После школы, которая была не под окном, и вставать надр былр в шесть утра, лекции в 10:30 и даже в 12:30 были в кайф.

Сон - это вообще моя тема, возведенная в абсолют. Не знаю, когда посплю, так что твоё решение мне очень даже нравится - на пенсии выспимся!


У нас на первом курсе каждый день было по 4-5 уроков. Двухчасовки! В итоге мы уставали намного больше. Особенно трудно было сидеть 90 минут не вставая на деревянных скамьях. Попы отсиживали страшно)
Я все еще не ушла спать, бгг)


Я так и подумала - а ну-ка бегом в кровать!:)

Уже иду) это я пошла на кухню и увидела, что забыла помыть посуду)


Я тоже грязную посуду не могу оставить ночевать. Спокойной ночи!

Мир все-таки заточен под "жаворонков" )) а из моего личного опыта, большинство людей - по-моему, "совы"... Хотя, конечно, "жаворонком" быть удобнее.

Ну тут уж ничего не поделаешь. Я не то чтобы сова, раз уж могу заснуть в 11, но и не жаворонок, это 100%.


Меня дети переучили )) всегда были у меня какие-то теплые чувства к рассвету, к раннему утру, к этому прохладному воздуху, к первым лучикам, но это была какая-то абстрактная симпатия. А сейчас думаю, может, это была латентная "жаворонковость".

Бедная. Это ужаcно, что наш мир устроен не для "сов". Мне их очень жаль. Я сама-то жаворонок, мне обидно спать. Я даже в выходные просыпаюсь не позже 9, потому что жаль терять драгоценное время на сон :)))
Но тебе желаю все-таки дожить до пенсии и осуществить свою мечту :))

Ага, дожить тут ключевое))
У меня есть коллега которая встает в 5 утра, чтобы посидеть спокойно почитать в одиночестве. Это для меня вообще за пределами всего)


Я очень хорошо понимаю твою коллегу! Мой муж встает в 6 утра - на полчаса раньше необходимого времени, просто для того, чтобы его полчаса никто не трогал, и он спокойно подумал обо всём в тишине.

Ты бы знала как я люблю спать, люблю утром валяться до 11 в кровати, люблю спать после сытного обеда, могу вздремнуть часик перед ночным сном и потом снова до обеда в кровати - и всё бы было збс, но не выходит, то, блядь, одно, то другое.

В общем, давно забил на эту несправедливость и перековался в жаворонка. Встаю в 5:20, сначала еду в бассейн к 6, потом к 6-45 на работу, в 15-45 уже еду домой. Отосплюсь потом когда-нибудь. Наверное. Заебало.

Да уж. Сочуствую :/
Причем подозреваю, что когда выпадет возможность отоспаться, сна будет ни в одном глазу!


irc живее всех живых

Это была такая черная дыра во времени. Заходишь в чатик, пару слов скажешь, очнешься - уже почти утро. Я офигевала прямо)


шикарный текст!))

Спасибо) утро добрым не бывает!)


Погоди, вот переедешь к нам - научишься рано вставать! :D :D :D

Я когда училась в институте, на четвертом что-ли курсе составители расписания нам слегка подгадили неизвестно за что, и сделали 5 дней из шести - к первой паре, включая субботу. Первая пара начиналась в 6.45 утра! Вот где был ад))

А тут я внезапно перековалась в жаворонка (почти). В будни встаю за полчаса до будильника, часов в семь утра. В выходные сплю максимум до 9-ти, потом просыпаюсь (без будильника!). И это я то, которая в прошлой жизни добровольно до 12-ти не вставала никогда... Виню в этом наличие солнца за окном, видимо вечная темень на меня влияла сильнее, чем казалось)

Да, летом мне тоже проще вставать - из-за того что солнце раньше встает. Так что может там я и не буду так страдать) посмотрим)
У нас в институте перекос был в другую сторону - были даже шестые уроки пару раз в неделю. Мы охреневали - уже почти вечер, мы с утра на уроках, а тут еще шестой урок - голова уже ничего не соображает. Препод еще был злющий (то ли политология была, то ли что-то такое), плюс поток большой, с китайцами, а он почему-то над ними очень любил издеваться (точнее, над их смешным акцентом). Я ужасно на него злилась из-за этого :/

Очень тебя понимаю, сама тоже люблю посидеть ночью подольше, а утром поваляться, а не вскакивать и мчаться заниматься делами.

Что-то мне уведомление о комменте не пришло, опять жж глючит :/
У меня сейчас маленький отпуск, и что бы ты думала - просыпаюсь в 8 утра сама. А ложилась в полвторого. Жизнь - боль.


  • 1