?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
О житейском
ящерка
laprimaverra

1. С какого-то перепугу начала пить давно купленный и закинутый в угол витамин С. Внезапно стало легко просыпаться утром, и перестало мечтаться о горизонтальном положении весь день. Их бин щаслифф!
BTW: Прочитала сегодня у porotnikova_val про то, как научиться вставать рано утром. На первой же фразе "захотите встать рано утром" я сломалась :/ Возможно, когда я стану дряхлой старушкой, я перестану каждое утро проклинать того гада, который решил, что рабочий день должен начинаться рано утром (кстати, никто не знает, кто это был, чтобы мои проклятия не были безадресными?). Но не раньше, это точно.

2. В нашей компании ввели дресс-код, аргументируя это тем, что представители наших клиентов (а клиенты - главным образом английские компании) регулярно бывают у нас в офисе и видят беспредел в лице вольно одетых сотрудников. Все это было бы понятно, работай мы в банке или страховой, но инженерная компания, ..лять! В общем, часть сотрудников, включая меня, негодуэ.

3. Погоды держатся теплые (ттт), днем 15-17, ночью поменьше. Тем страннее наблюдать народ в шубах, шапках, высоких теплых сапогах или зимних ботинках, которые по-хорошему на мороз рассчитаны. И это я всю жизнь считала себя мерзляком!

4. Мими переименовали в Мику (Митю). Так и просили передать - вырос мужчина, нечего его детскими прозвищами травмировать. Так что считайте это официальным заявлением :)
Хотя его по-прежнему зови как хочешь, главное бери на руки)

5. Собираюсь в конце недели подаваться-таки на 189 визу. Паника-паника: а вдруг я неправильно насчитала 60 баллов, а вдруг откажут из-за того что образование не совпадает с опытом работы, а вдруг еще стотыщмильенов всяких факторов, которые могут пойти наперекосяк. Ыыы!



  • 1
О, витамин С это сила! А еще очень круто витамин Д3. Я прошлой зимой начала принимать, офигеть какой эффект был. А сейчас вообще купила не таблетки, а капсулы в масле, по 10000 ед. в каждой. Вот это бомба реально ))) Очень рекомендую на зиму!

Ну надо же сперва провериться, есть ли дефицит витамина d, а я все никак не дойду до клиники(

Дресс-код зло. Предлагаю одеваться в стиле аниме, чтобы и галстук, и юбка, но и трусы тоже наружу)))
У тебя, кстати, в предыдущем посте ничего не видно. Что там было-то?

У нас регламентировала длина юбки. Не больше 9см выше колена. А вообще я была бы прелестной аниме-школьницей. Этаким слоником)))
То что в предыдущем посте, я и в фб выложила. А тут видимо приложение на телефоне заглючило и спрятало видео.



Edited at 2016-11-08 03:51 am (UTC)

Нам бы кто в своё время в министерстве дресс-код ввёл))) Моё эстетическое чувство прекрасного страдало)))

Ищи платья в гардеробе!

У вас снега нет - счаааастье...


Серьезно?) А отчего оно страдало?
Снега нет - это счастье, да)


Удачи! Потом, когда уже будешь переезжать, можно будет сказать начальству в качестве троллинга, что это все из-за дресс-кода:-) Пусть репу чешут :-)
ЗЫ: В Мельбурне в +15 я ношу зимний пуховик, который в Москве носила для -5 :-)



Edited at 2016-11-07 09:37 pm (UTC)

Ага, я тоже подумываю так сказать) спасибо!
А что, такой сильный ветер, да? У нас вот тоже зимой бывает очень холодно, хотя вроде +5, например, но такой мерзкий ветер с дождем что хоть помирай.



Edited at 2016-11-08 03:50 am (UTC)

Мне понравился предыдущий коммент:) Точно:) Будешь увольняться, свали всё на дресс код :)))
Удачи тебе!

Начальство искренне считает, что облагодетельствовало нас)
Спасибо!


Люто ненавидел дресс код и прочую офисную мишуру в России, но в НЗ как отшибло - когда каждый день видишь до чего можно докатиться на одиноком острове посреди океана, то сразу хочется отдеть рубашку и брюки. Если кивос надел в офис штаны, рубашку и ботинки, то это в лучшем случае будет одежда не по размеру, про худший даже говорить не буду, я тут такого повидал - волосы дыбом. Если видишь в офисе кого-то одетого прилично, то это 100% не местный.

Edited at 2016-11-08 07:38 am (UTC)

Я тоже видела иностранцев из крупных компаний и восхищалась - костюм не отглажен, рубашка велика, и главное, их это не волнует! Красота же)
Возможно, я со временем (особенно если удастся свалить) оценю прелести дресс-кода, но пока что меня он выбешивает, так как кругом все такие)

А я полюбила рано просыпаться. Чем раньше встанешь, тем больше успеешь. Я даже в выходные не могу спать долго теперь - жалко время терять :)

Не плачь из-за дресс-кода, всегда можно в рамках дресс-кода одеваться красиво и индивидуально.

Чтобы одеваться красиво в рамках дресс-кода, нужно много денег *мрачно*
Да и вообще, я предпочитаю одеваться удобно, а не красиво. А классические брюки и рубашки имеют мало общего с комфортом :(

то есть витамины реально так работают? Добавляют энергии настолько, что ты действительно можешь чувствовать? Я слышала это, но не верила. А так оно и есть? Это же чудесно! Всё, буду пить!
Удачи с визой, скрешенные пальцы. Удачи и ТТТ на тебя.

Спасибо! Постараюсь не облажаться)
Насчет витаминов - это да. На меня оказали очень сильное влияние коллаген в таблетках (перестали болеть травмированное плечо и хрустеть колени) и магний. Магний это вообще бомба! Я с ним успокоилась, у меня даже ногти отросли (потому что я их перестала грызть), а это для меня сродни чуду))
Вот с витамином С такая же фигня, вроде работает, и заметно так бодрит. Я правда не аптечный вариант брала, а ester-c, с iherb.
Я много слышу о том, что витамины это фигня, и на самом деле это все не работает. Но у меня-то работает, и мне этого достаточно)


На первой же фразе "захотите встать рано утром" я слома

я вот наверное старею)) Раньше у меня была такая же реакция. Я вообще не до конца понимаю, какого черта меня так понесло и зачем я на это решилась. Но меня прет неподеццки от того, что я рано встаю. Ну по крайней мере пока)

Да нет, не зря же есть совы и жаворонки. Я не люблю просто просыпаться рано, даже если легла в 10. Утро для меня худшее время дня)

  • 1