?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
ленивое
ящерка
laprimaverra

Первое впечатление от Анталии по прилету - ну и зачем мы сюда приехали, если жара как в Баку?!
Первое впечатление от Средиземного моря - какое же оно соленое!
По прошествии трех дней в нашей деревне Кириш (под Кемером) могу сказать следующее: отдых по типу "все включено" - зло. Изображаем из себя растения, режим завтрак-пляж-обед-пляж-ужин-посиделки в баре, перед сном валяемся на пляже под звездным небом. Офисная жизнь вспоминается как далекий и странный сон.

Ездили вчера в Анталию, на шоппинг (пользуясь случаем, предупрежу - не ходите, дети, в тц Марканталия, там ловить нечего). Когда собрались ехать обратно в отель, обнаружили, что на небе кто-то открыл краник и забыл закрыть, на улице потоп. Толпы народа стояли под навесом у тц в надежде, что природа скоро угомонится (забегая вперед, скажу - совершенно напрасно, спустя часа три все еще лило). Обратно мы доехали на такси (еле его поймав, на такси очередь была ого-го), и каким-то чудом доехали - водитель, как и любой среднестатистический турецкий таксист, гнал всю дорогу, несмотря на потоки воды, заливавшей дорогу и машины, часто отвлекался от руля, говорил по телефону, а пару раз нагинался искать что-то внизу. По дороге увидели перевернувшийся автобус :( надеюсь, пассажиров там не было. Позже вечером, обсохнув, мы узнали из российских новостей, что у берега Анталии потонула туристическая яхта, жертв вроде нет (кажется, благодаря тому, что на всех пассажиров надели спасательные жилеты). Короче, вчерашний день выдался каким-то совершенно мрачным, я очень рада, что мы всего-то в город выбрались, а не в тур по морю или горам - смыло бы нафиг. Самое интересное, что по прогнозу погоды я видела сколько-то там процентов на то, что будет гроза, но забила, потому что в Баку гроза всегда оказывалась пшиком.

Вот пара фоточек с телефона, вид из окна номера и вид по дороге в Анталию. Основные фотки на фотике, выложу после приезда.



  • 1
Мы планировали с голландцем съездить. В общем, так я до сих пор в Турции и не была. Жду фоточек, хоть посмотрю))

Вы именно в Анталью собирались?
Чисто погоядеит Стамбул конечно круче) но тут можно купаться в море, так что уравновешивает.

У его папы где-то под Анталией квартира куплена. Он потом таки съездил в Турцию. Со своей новой барышней. Говнюк.

Мда, печаль :/
Квартире в этих краях люто завидую.

О, мы в Кирише тоже стояли, жизь назад :) Отель тогда назывался Солим, потом сто раз переименовывался, не знаю как теперь зовется.


Да тут деревня - сплошные отели. Ну и магазины с конскими ценами)
Меня удивило, что тут дофига турков хорошо говорят по-русски.

Я была только в не туристической Турции и вообще никогда не отдыхала в стиле "всё включено". Но теперь морально готовлюсь к такому путешествию с ребёнком в следующем году.


С ребенком оно самое то. Тут куча народу с детьми и много для них развлечений.
Для нас это тоже первый олл инклюзив) меня он даже раздражает временами. Мы еще место такое выбрали, до Антальи ехать минут 45, а тут всех развлечений - пляж. Посмотрим, если погода не подведет, выберем парочку туров по окрестностям.

Жду отчёт:)
Вот и я подумала, что это теперь наш формат на какое-то время. Только в Турцию не хочется. Так что очень интересно послушать твои наблюдения.

Класс, Турция! Буду ждать фоточек. У меня сейчас и сестра в Кемер едет.
Завидую вашему ленивому ал-инклюзив. Ах, так хочется!
Рада, что гроза обошлась для вас все же безопасно. Вы, кстати, вообще безопасно там себя чувствуете? (это я про околополитическую обстановку сейчас)
Хорошего вам отдыха. Купайтесь и валяйтесь и за меня тоже!

Обязательно :)
Тут все спокойно и расслабленно, ттт. Только вот погода немного подкачала, но купаться и валяться она не мешает.

  • 1