?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
О накипевшем
ящерка
laprimaverra

Всякого рода услуги типа "прочитай/изучи/сделай/поучаствуй за меня то, что мне лень" в Азербайджане - это золотое дно.
Нашим можно спокойно сделать рассылку "уникальная возможность зарегистрироваться на гринкарту всего за 20 манат!" и 8 из десяти заплатят за эту регистрацию, тогда как она совершенно бесплатно выполняется на госсайте двлоттери (и форма для заполнения очень простая). Девочка на днях мне сказала - ой, я уже отправила данные для гринкарты! А деньги она даст им в случае, если выиграет. Я обьясняю, что это бесплатно мол, фигли повзолять себя обдурить? Не понимает, нет.
Еще пример - на местном форуме есть раздел иммиграции, зашла спросить у местных, сваливших в Австралию, звонили ли им на работу и все такое. И читаю другие посты в теме тоже. Там несколько человек постоянно задают одни и те же вопросы. Типа "расскажите, как уехать в Австралию?" Ну зашибись вопрос. Один из старожилов-сваливших даже там расписал подробную схему - мол, 1) пойти на офсайт, 2) найти подходяющую визу и т.д. и сразу после этого еще один вопрос "расскажите, а что надо сделать, чтобы уехать в Австралию?" Чувак-старожил уже не выдержал, говорит, я тут в нескольких местах обьяснял, как, если вам лень читать, нахрена задавать один и тот же вопрос???
Или вот одногруппник мой, работал в Австралии и хотел сделать визитерскую визу для невесты. Попросил помочь. Ну я все раскопала, все ссылки с обьяснениями скинула ему на почту. Через какое-то время спрашиваю - ну как, получилось? Он, такой радостный - да, я обратился к агенту, всего за 800 долларов сделал визу!
В последнее время на фб массово выросло количество обьявлений, зазывающих в Канаду. Мол, обратитесь к нам, мы поможем свалить вашей семье. Меня бесят не то, что люди готовы выложить кучу денег там, где можно обойтись гораздо меньшим (их деньги, что хотят с ними, то и делают), а то, что ни один из них не лезет в гугл и не пишет одну незатейливую строчку "иммиграция в Канаду". Ну вы же понимаете, некогда такой фигней страдать.
Отдельной строкой идут люди, у которых знания английского на уровне 5 класса средней школы "лондон ис зе кэпитал оф грейт британ". Им говоришь, мол, на офсайте все подробно расписано, иди почитай. Они тебе в ответ - ну там же все на английском!

Я вот уже думаю, стоит обьявить себя агентом и получать деньги за то, что я знаю. Если уж люди готовы платить за такой явный бред, как платная регистрация на гринкарту, то почему бы и нет?



  • 1
Так оно везде так в любой сфере, на том мир и держится
Без лоха и жизнь плоха

Edited at 2016-07-29 07:07 am (UTC)

А умные люди на них зарабатывают. Все правильно.
Я столько раз ликбез проводила у нас в офисе. Чувствую, все зря)

А смысл ? Горбатого могила исправит

Очень многие люди боятся Гугла. Это уходит своими корнями ... Вобщем, не умеют находит, читать и обрабатывать информацтю. Это важные скилы, но они есть далеко не у всех. Что тебя удивляет?


Гугла могут бояться люди постарше, типа моего папы (и то он с гуглом уже хорошо знаком). Но молодежь-то!
Я так ворчу, просто не люблю, когда одни люди доят других за счет их невежества и лени. Но возможно, есть в этом своеобразная справедливость - не хочешь учиться новому - плати.

Мне кажется, что это не только или не столько от лени, а еще от неуверенности в себе (а вдруг я что-то напишу неправильно, не туда нажму, не туда отправлю и тп) + неумения обрабатывать информацию. Оба эти момента очень соответствуют нашей культуре. Первое из детства - не трогай, а вдруг не сможешь, не сломай, давай лучше мама за тебя сделает. Второе это просто недостаток нашей образовательной системы.

Это да, убивать уверенность в себе у нас умеют :/
Как вы там? Как дети? Ты так редко появляешься, я отношу это за счет того, что в реале у тебя все хорошо и нет времени на интернет)

Вот, кстати. В бытность фрилансером-консалтером мне сильно мешала зарабатывать деньги своеобразная "презумпция интеллекта". То есть, я исходно воспринимаю людей как минимум равными себе. Человек может чего-то не знать, но если ему пакажешь и расскажешь, он тут же научится. На самом деле, в моем круге общение именно так все и есть, и чаще не я, а как раз меня учат чему-то нужному и полезному. И я учусь, да.

А потом смотрю, как народ деньги зарабатывает и в голове не укладывается, как за это кто-то может платить.... Но научиться видеть в людях вокруг идиотов я так и не смогла ))))

Понимаешь, я тоже вот так могу брать с людей деньги за регистрацию на гринкарту. Но мне во-первых стыдно, а во-вторых, карму не хочу портить))


Я с удовольствием помогаю, когда могу, но решила, что не должна и не буду больше искать за людей информацию. Если меня о чем-то спрашивают, а я не знаю или не помню, так и говорю. Мое время мне дорого, не вижу причин тратить его на кого-то, кто сам не хочет потратить время на себя. Как правило, такие жертвы не нужны никому (пример с твоим одногруппником), ты украл у себя кусок жизни - ради чего?

Так он сам собирался все делать, мол, ты мне помоги, ты в этом разбираешься.
Вообще я тоже обычно отмахиваюсь от подобного. У меня коллеги еще иногда такое выдают, например, одна прислала свое резюме и говорит - сделай мне как надо. Никаких "пожалуйста", "не могла бы ты?", "есть ли у тебя свободное время?". Я прямо в осадок выпала.


Ха-ха, какая прелесть, некоторые люди без тормозов вообще))))

Да, такое чистое и незамутненное нахальство.
Я, прежде чем что-то попросить сделать даже у собственного мужа, расшаркиваюсь.


Я считаю что это не плохой вариант для тебя при твоём уровне языка и опытом вкупе с перелопаченной и усовенной информацией по эмиграции

Да я вот тоже думаю)

  • 1