laprimaverra (laprimaverra) wrote,
laprimaverra
laprimaverra

О накипевшем

Всякого рода услуги типа "прочитай/изучи/сделай/поучаствуй за меня то, что мне лень" в Азербайджане - это золотое дно.
Нашим можно спокойно сделать рассылку "уникальная возможность зарегистрироваться на гринкарту всего за 20 манат!" и 8 из десяти заплатят за эту регистрацию, тогда как она совершенно бесплатно выполняется на госсайте двлоттери (и форма для заполнения очень простая). Девочка на днях мне сказала - ой, я уже отправила данные для гринкарты! А деньги она даст им в случае, если выиграет. Я обьясняю, что это бесплатно мол, фигли повзолять себя обдурить? Не понимает, нет.
Еще пример - на местном форуме есть раздел иммиграции, зашла спросить у местных, сваливших в Австралию, звонили ли им на работу и все такое. И читаю другие посты в теме тоже. Там несколько человек постоянно задают одни и те же вопросы. Типа "расскажите, как уехать в Австралию?" Ну зашибись вопрос. Один из старожилов-сваливших даже там расписал подробную схему - мол, 1) пойти на офсайт, 2) найти подходяющую визу и т.д. и сразу после этого еще один вопрос "расскажите, а что надо сделать, чтобы уехать в Австралию?" Чувак-старожил уже не выдержал, говорит, я тут в нескольких местах обьяснял, как, если вам лень читать, нахрена задавать один и тот же вопрос???
Или вот одногруппник мой, работал в Австралии и хотел сделать визитерскую визу для невесты. Попросил помочь. Ну я все раскопала, все ссылки с обьяснениями скинула ему на почту. Через какое-то время спрашиваю - ну как, получилось? Он, такой радостный - да, я обратился к агенту, всего за 800 долларов сделал визу!
В последнее время на фб массово выросло количество обьявлений, зазывающих в Канаду. Мол, обратитесь к нам, мы поможем свалить вашей семье. Меня бесят не то, что люди готовы выложить кучу денег там, где можно обойтись гораздо меньшим (их деньги, что хотят с ними, то и делают), а то, что ни один из них не лезет в гугл и не пишет одну незатейливую строчку "иммиграция в Канаду". Ну вы же понимаете, некогда такой фигней страдать.
Отдельной строкой идут люди, у которых знания английского на уровне 5 класса средней школы "лондон ис зе кэпитал оф грейт британ". Им говоришь, мол, на офсайте все подробно расписано, иди почитай. Они тебе в ответ - ну там же все на английском!

Я вот уже думаю, стоит обьявить себя агентом и получать деньги за то, что я знаю. Если уж люди готовы платить за такой явный бред, как платная регистрация на гринкарту, то почему бы и нет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments