?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Flag Next Entry
О сериалах
ящерка
laprimaverra

Грустно мне. Все мои сериалы закончились или прервались на лето. Все, что смотрю из нового, не цепляет.
Фантастические сериалы вообще скатились в наивное УГ. До того наивное, что даже в нежном детстве я бы в такое не поверила. Например, в одном из сериалов постпокалипсис, Земля заражена радиоактивной дрянью, а люди ютятся на космической станции. И вот берут они всех подростков-правонарушителей, пакуют в консервную банку и отправляют на Землю. А потом сидят и проверяют браслеты детишек (данные о жизненных процессах передаются на станцию) - не помер ли кто. Зашибись будущее!

Ну или вот смотрела я Extant. Будущее, роботы, все как я люблю. Ровно до того момента, когда женщина с легкостью стала ускользать от своего космического агенства. Представьте себе: будущее, везде камеры, датчики, агенты и т.д., и они не могут найти несколько человек. Муахахаха!

Последнее, что я смотрела, Night shift про врачей в больнице (главным образом из-за английского). Там тоже есть такие персонажи, от которых хочется биться башкой об стенку. Вообще тема армии и служения своему народу в Афганистане для американцев что-то вроде святого Грааля, если судить по сериалам. Как можно защищать свою родину, убивая людей в стране, которая от твоей родины в тысячах километров - я не понимаю, мамойклянус. Как можно бросить свою семью, ребенка, уехать хрен знает куда и неизвестно насколько, а потом жаловаться, что ребенок от тебя отделился и предпочитает жить с другим родителем - моему уму это непостижимо. Ну да хрен с ними, я понимаю, что с экранов льется в основном пропаганда. Но смотреть-то в итоге нечего!

Среди моих любимых сериалов были:
Доктор Хаус (я его смотрела 2 раза с переводом и еще два раза без. Все 8 сезонов!)
Stargate Universe
Кости (Bones)
Грань (Fringe)

Были еще те, что не то чтобы супер, но хорошо шли, типа Modern family иди Eureka.

В поисках сериалов для меня главное затруднение в том, что я ебанутаяу меня нежная и хрупкая психика, чуть что не так, и мои тараканы начинают требовать валерьянку и пушистое одеяло. Например, True detective я не смогла посмотреть дальше половины первой серии, хотя очень люблю Макконахи и в этой роли он прекрасен. Но уже первая серия такая депрессивная, что ужас. То же самое с Breaking bad.

Короче, к чему я тут многабуков написала. Посоветуйте что посмотреть, а? Что-нибудь доброе и оптимистичное. И правдоподобное. Глубокий смысл совсем не обязателен.



  • 1
Mr Robot хорош был хорош но может не пройти по депрессивному признаку

Я его тоже попробовала (слово Робот для меня ключевое, роботов я не пропускаю), не пошло.

  • 1