?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Flag Next Entry
О сериалах
ящерка
laprimaverra

Грустно мне. Все мои сериалы закончились или прервались на лето. Все, что смотрю из нового, не цепляет.
Фантастические сериалы вообще скатились в наивное УГ. До того наивное, что даже в нежном детстве я бы в такое не поверила. Например, в одном из сериалов постпокалипсис, Земля заражена радиоактивной дрянью, а люди ютятся на космической станции. И вот берут они всех подростков-правонарушителей, пакуют в консервную банку и отправляют на Землю. А потом сидят и проверяют браслеты детишек (данные о жизненных процессах передаются на станцию) - не помер ли кто. Зашибись будущее!

Ну или вот смотрела я Extant. Будущее, роботы, все как я люблю. Ровно до того момента, когда женщина с легкостью стала ускользать от своего космического агенства. Представьте себе: будущее, везде камеры, датчики, агенты и т.д., и они не могут найти несколько человек. Муахахаха!

Последнее, что я смотрела, Night shift про врачей в больнице (главным образом из-за английского). Там тоже есть такие персонажи, от которых хочется биться башкой об стенку. Вообще тема армии и служения своему народу в Афганистане для американцев что-то вроде святого Грааля, если судить по сериалам. Как можно защищать свою родину, убивая людей в стране, которая от твоей родины в тысячах километров - я не понимаю, мамойклянус. Как можно бросить свою семью, ребенка, уехать хрен знает куда и неизвестно насколько, а потом жаловаться, что ребенок от тебя отделился и предпочитает жить с другим родителем - моему уму это непостижимо. Ну да хрен с ними, я понимаю, что с экранов льется в основном пропаганда. Но смотреть-то в итоге нечего!

Среди моих любимых сериалов были:
Доктор Хаус (я его смотрела 2 раза с переводом и еще два раза без. Все 8 сезонов!)
Stargate Universe
Кости (Bones)
Грань (Fringe)

Были еще те, что не то чтобы супер, но хорошо шли, типа Modern family иди Eureka.

В поисках сериалов для меня главное затруднение в том, что я ебанутаяу меня нежная и хрупкая психика, чуть что не так, и мои тараканы начинают требовать валерьянку и пушистое одеяло. Например, True detective я не смогла посмотреть дальше половины первой серии, хотя очень люблю Макконахи и в этой роли он прекрасен. Но уже первая серия такая депрессивная, что ужас. То же самое с Breaking bad.

Короче, к чему я тут многабуков написала. Посоветуйте что посмотреть, а? Что-нибудь доброе и оптимистичное. И правдоподобное. Глубокий смысл совсем не обязателен.



  • 1

Да я тоже тонну пересмотрела...
Я вот люблю про врачей и полицейских, ну и фантастику) но вообще могу про разное смотреть, лишь бы не депрессивный. Можно даже про супергероев (типа 4400, он мне очень нравился).
Forever я смотрела, но его же вроде закрыли после первого сезона? Я там балдела от героинт, такая она красотка!
Когда я неделю назад погуглила лучшие сериалы, там в первой десятке обнаружился бразильский Клон. Мы поржали))


Если тонну, то очевидных "Белый воротничок", "Suits" и т.п. даже упоминать не буду :)

Как на счёт тогда:
1. You, Me and the Apocalypse. Немного в сторону религии в конце съехал, но великолепнейшая вещь тем не менее.
2. The Wrong Mans. С тем же главным актёром (такой милый мальчик))) - это что-то вроде стёба над всеми боевиками вместе взятыми. Добротный и смешной :)
3. iZombie - фантастика, про доктора, и не депрессивный. Как раз под запрос подходит ;)
4. Arrow. Туповатый, но если хочется отдохнуть глазами, то вполне можно любоваться пару сезонов на великолепные мышцы главгероя и клёвые платья его напарницы.
5. The Flash - опять комиксы (люблю я их), и сильнейшим образом запороли концовки обоих сезонов, но разок посмотреть можно, если хочется оптимистичности и особо не задумываться. Правдоподобие тут конечно хромает.
6. How to get away with murder - смотрела первый сезон, держит в напряжении неплохо, не провисает. Оптимистичности правда тут лучше не искать.
7. Death in Paradise. - классический детектив, вполне неплохой, если отлечься от факта, что на небольшом острове постоянно происходят загадочные убийства. Иногда даже смешной.
8. Episodes. Обожаю! )) Смешнейший сериал, очень рекомендую.
9. Farscape. Фантастика. Первый сезон ничего так, для прокачки понимания австралийского акцента неплох ;)
10. Secrets and lies, австралийский. Слегка нудноватый (на мой вкус), но для прокачки австралийского акцента на слух хорошо. Это детектив опять же, один сюжет на весь сезон.
11. Совсем забыла, если нравилась Eureka, то как на счёт Warehouse 13? Он немного более детский, и достаточно старый уже, но у меня хорошо пошёл. Снимала по-моему одна команда, они там в дальних сезонах чуть ли не в гости друг к другу ходят - из Эврики в Хранилище и наоборот.
12. Про супергероев ещё Heroes есть.
13. Haven - тоже про загадочность и суперспособности. Первый сезон ничего так, потом пошёл адский бред, бросила.

Edited at 2016-07-27 10:36 am (UTC)

Flash муж хочет посмотреть, он любитель комиксов. К слову о комиксах, на следующей неделе в кино будет Отряд самоубийц. Не знаю как он на английском)
Warehouse 13 я тоже просмотрела весь) очень наивный, но неплохой тоже.
Haven я тоже смотрела, первый сезон с удовольствием, второй тоже неплохо пошел, а третий трэш вообще.

Остальное все проверю, спасибо! Я и не знала что их столько)

Длинные московские зимы :D

На отряд самоубийц собираюсь пойти. Я тут наконец то наслаждаюсь возможностью смотреть фильмы на английском в кинотеатрах, такое счастье)

Edited at 2016-07-27 01:34 pm (UTC)

У нас есть на английском сеансы. С азербайджансеими субтитрами, блин!))


  • 1