?

Log in

No account? Create an account

Заповедник гоблинов

La Primavera


Previous Entry Share Next Entry
О сериалах
ящерка
laprimaverra

Грустно мне. Все мои сериалы закончились или прервались на лето. Все, что смотрю из нового, не цепляет.
Фантастические сериалы вообще скатились в наивное УГ. До того наивное, что даже в нежном детстве я бы в такое не поверила. Например, в одном из сериалов постпокалипсис, Земля заражена радиоактивной дрянью, а люди ютятся на космической станции. И вот берут они всех подростков-правонарушителей, пакуют в консервную банку и отправляют на Землю. А потом сидят и проверяют браслеты детишек (данные о жизненных процессах передаются на станцию) - не помер ли кто. Зашибись будущее!

Ну или вот смотрела я Extant. Будущее, роботы, все как я люблю. Ровно до того момента, когда женщина с легкостью стала ускользать от своего космического агенства. Представьте себе: будущее, везде камеры, датчики, агенты и т.д., и они не могут найти несколько человек. Муахахаха!

Последнее, что я смотрела, Night shift про врачей в больнице (главным образом из-за английского). Там тоже есть такие персонажи, от которых хочется биться башкой об стенку. Вообще тема армии и служения своему народу в Афганистане для американцев что-то вроде святого Грааля, если судить по сериалам. Как можно защищать свою родину, убивая людей в стране, которая от твоей родины в тысячах километров - я не понимаю, мамойклянус. Как можно бросить свою семью, ребенка, уехать хрен знает куда и неизвестно насколько, а потом жаловаться, что ребенок от тебя отделился и предпочитает жить с другим родителем - моему уму это непостижимо. Ну да хрен с ними, я понимаю, что с экранов льется в основном пропаганда. Но смотреть-то в итоге нечего!

Среди моих любимых сериалов были:
Доктор Хаус (я его смотрела 2 раза с переводом и еще два раза без. Все 8 сезонов!)
Stargate Universe
Кости (Bones)
Грань (Fringe)

Были еще те, что не то чтобы супер, но хорошо шли, типа Modern family иди Eureka.

В поисках сериалов для меня главное затруднение в том, что я ебанутаяу меня нежная и хрупкая психика, чуть что не так, и мои тараканы начинают требовать валерьянку и пушистое одеяло. Например, True detective я не смогла посмотреть дальше половины первой серии, хотя очень люблю Макконахи и в этой роли он прекрасен. Но уже первая серия такая депрессивная, что ужас. То же самое с Breaking bad.

Короче, к чему я тут многабуков написала. Посоветуйте что посмотреть, а? Что-нибудь доброе и оптимистичное. И правдоподобное. Глубокий смысл совсем не обязателен.



  • 1
Проповедник вроде в меру добрый и ебанутый. Там взорвали этого как его. Забыл в общем.

Посмотрю, спасибо)


правдоподобное нынче не в моде. Неужель ты Лост не выдержала? ай-ай-ай.
А я в последнее время смотрела Стар Трек: Вояджер. Наивно и прекрасно. МОзги не занимает. И доктор шикарен)))

Лост я не смотрела. Ну как не смотрела, позавидовала всеобщей увлеченности, попыталась просмотреть пару серий и таки не выдержала.
ИП ваши знаменитые не смотрю принципиально, там актеры страшные шоппц и совсем не совпадают с образами в моей голове после книг)
А Стартрек это где дядька со смешной прической и бровями вразлет?))) Как ты можешь это спокойно смотреть?))


Если не боишься тараканов от вачовски - вот, например: http://wh--rabbit.livejournal.com/238857.html


Хм, я сенс скачала первый сезон для мужа (он английский учит), он посмотрел пару эпизодов (как раз с геями, да) и сказал, что он такое не будет смотреть. Вечером попробую сама)


Firefly :D

iZombie если из относительно новых. Каких-то ужасов там нет, достаточно оптимистичный :)
Forever - милейший. Шикарный главгерой, внешность и главное - акцент!
Надо будет вечером порыться в своем списке, я сериалов тонну пересмотрела. А какие граничные условия по жанрам? А то я ж могу насоветовать....

Да я тоже тонну пересмотрела...
Я вот люблю про врачей и полицейских, ну и фантастику) но вообще могу про разное смотреть, лишь бы не депрессивный. Можно даже про супергероев (типа 4400, он мне очень нравился).
Forever я смотрела, но его же вроде закрыли после первого сезона? Я там балдела от героинт, такая она красотка!
Когда я неделю назад погуглила лучшие сериалы, там в первой десятке обнаружился бразильский Клон. Мы поржали))


Я вот в четвертый раз пересматриваю Отчаянных домохозяек. Из фантастического супругу нравятся Losts и Eureka.

Надо попробовать домохозяек. Это ведь не про ведение хозяйства, да?)


Mr Robot хорош был хорош но может не пройти по депрессивному признаку

Я его тоже попробовала (слово Робот для меня ключевое, роботов я не пропускаю), не пошло.

Странно, что еще никто не порекомендовал Stranger Things. Однозначно, первое место в мое личном рейтинге за последние несколько лет.
Forever тоже хорош. Правда, назидания от главного героя в конце каждой серии чуток раздражают. Плюс в том, что сняли всего один сезон.
Вообще, лучшие сериалы состоят из 1-2 сезонов.

У меня тоже есть такой загон на правдоподобность. Поэтому, если уж ничего не остается, смотрю сериалы по комиксам. Там-то можно расслабиться и не обращать внимания на всякие ляпы. Комиксам это можно простить. Сейчас смотрю Daredevil. Так, 6.5-7/10.

Еще The Knick (Больница Никербокер) тоже хорошо пошел. Про медицину начала ХХ века.

Edited at 2016-07-27 08:44 am (UTC)

Я про это даже не слышала. Посмотрю)
Forever я посмотрела, жалко что такой короткий. Мне так главная героиня очень нравилась, красивая такая)

Ой, я тоже хотела этим вопросом жж аудиторию озадачить))) А пока у тебя советы почитаю!
Я тоже что-то не могу найти ничего затягивающего. Смотрю вяло про женскую тюрьму Orange is the new black, чтобы своя жизнь повеселее казалась, но слишком много чернухи, не моё.

Да, периодически приходится искать новое) у себя тоже напиши, у тебя аудитория другая, насоветуют не то же самое) все выбор больше будет)


Ах да, мне понравился Chicago Med, вроде так, про больницу. Там все красивые, но сюжеты серий заставляют задуматься. Один сезон пока есть.

Посмотрю, спасибо. Про врачей я люблю, хотя Хауса вряд ли кто затмит)


А "Корону" Вы не смотрели? Там 10 серий по часу. Вроде как и второй сезон тоже будут снимать.

Не слышала даже, посмотрю)

  • 1