laprimaverra (laprimaverra) wrote,
laprimaverra
laprimaverra

О времени и о людях, мне кажется, проще всего судить по тому, что они продают и покупают.
В местном фб сообществе в последнее время появились люди, которые продают экзотических для наших мест животных. Еще пару недель назад это были хорьки, а на днях я видела парня, который продавал каймана, а сегодня в ленте фенеки (феньки?), сервал и каракал. Я теперь жду, когда же перейдут на жирафов и слонов. Чем они хуже?

Мне очень нравятся все эти животные (особенно фенек мимими), но я не совсем понимаю, почему люди хотят держать у себя дома дикое животное, неприспособленное к жизни с человеком (и его детьми). Стоят они немалых денег, около 10 штук долларов, и что-то я сомневаюсь в легальности вывоза таких животных из ареала их обитания. Я понимаю - понты, все дела, мало кто может похвастаться живым крокодилом у себя в бассейне. А что случается потом, когда у тебя крокодил, а сосед купил королевского питона?

Вариант "любовь к животным" я не рассматриваю в принципе. Тот, кто любит животных, помогает приютам или держит у себя кошку-подобранку. Ну или хотя бы дает себе труд  задуматься, как будет чувствовать себя каракал в четырех стенах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments